グーグルのデフォルトアカウントを変更する方法

グーグルクロームに複数のアカウントを登録していると、デフォルトでログインされるアカウントを変えたいときがあります。

変え方を知らないと分かりづらいのですが、実は簡単にデフォルトのアカウントは変更できるので、こちらではその方法をお伝えします。

まずはグーグルからログアウト

現在ログインしているアカウントからログアウトし、一旦グーグルクロームを閉じます。

デフォルトにしたいアカウントでログイン

あらためてグーグルクロームを起動し、デフォルトにしたいアカウントでログインします。

右上の「一時停止中」をクリックし、「ユーザーを管理」を選択。

そこでデフォルトにしたいアカウントを追加します。

すでに追加済みであれば、そのアカウントを選択すればOK

今後はそのアカウントがデフォルトになります。

実はたったこれだけです。

まとめると、以下になります。

1.現在のアカウントからログアウト

2.グーグルクロームを閉じる

3.グーグルクロームをもう一度起動する

4. 右上の「一時停止中」をクリックし、「ユーザーを管理」を選択。

5. デフォルトにしたいアカウントを追加

6.次からは自動的にそのアカウントがデフォルトのアカウントになります!

ぜひお試しを!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です